C’è anche Andria tra i luoghi deputati a raccontare le eccellenze dell’Alta Murgia.
E con un viaggio tra sapori, saperi, odori e formazione sul campo, Linea Verde Estate ha attraversato questa parte meravigliosa e ricca di Puglia, andando a conoscere da vicino quei paesi il cui contributo alla creazione del patrimonio murgiano è fondamentale. Da Trani ad Andria, passando per Ruvo di Puglia e Barletta, un viaggio che punta a divulgare le eccellenze, le risorse umane che popolano questo territorio e delle prelibatezze che qui si inventano: mozzarelle, confetti di mandorla e cioccolato, erbe officinali e frutta autoctone insieme a olio e vino che i due fratelli Del Giudice hanno deciso di coltivare e produrre nella propria azienda agricola, messa su subito dopo aver deciso di lasciare il mondo della finanza per sposare quello della biodiversità .
«L’Assessorato alle Radici di Andria – rimarca l’assessore Cesareo Troia – è costantemente impegnato nel valorizzare la nostra città a livello nazionale. Grazie a un’infinità di iniziative di marketing territoriale, Andria sta diventando sempre più un punto di riferimento per turisti e appassionati di enogastronomia e paesaggio. Le nostre radici, tradizioni e bellezze naturali sono al centro di un’azione promozionale che mira a mettere in luce ciò che rende unica la nostra terra, puntando alla valorizzazione della biodiversità e della ruralità , agricoltura che fanno della nostra città il centro del Parco dell’Alta Murgia».