Paesaggi, sapori, tradizione e storia: questi gli ingredienti della prima edizione della “Merenda nell’oliveta”, l’evento organizzato per giovedì pomeriggio, dal Comune di Trinitapoli in collaborazione con l’associazione nazionale Città dell’Olio.
A partire dalle 18, il sindaco Emanuele Losapio e la presidente del Consiglio comunale e vice coordinatrice regionale di Città dell’Olio, Antonietta de Lillo, accoglieranno i partecipanti. «Giovedì pomeriggio – commenta de Lillo – partiremo per un breve ma significativo viaggio alla riscoperta dei valori e dei prodotti autentici della nostra terra.
Tra convivialità e tradizione passeremo per luoghi di cultura e storia, seguendo il filo conduttore dell’olio extra vergine d’oliva. Dopo la pandemia sarà la prima occasione per riappropriarci delle nostre radici e dei nostri paesaggi, stando insieme».
Di seguito il programma dalle 18:
– Ritrovo presso Uliveto Masseria Scarola in Via Mandriglia.
– “Contadini di una volta”: momenti di serenità all’ombra degli ulivi a cura dell’Archeoclub d’ltalia – Sez. di Trinitapoli;
– Partenza a piedi o in bicicletta per raggiungere il Parco degli Ipogei in Via Trinitapoli-Mare;
– Registrazione e versamento quota di 5 euro (ingresso e merenda);
– Conversazione sul tema: “L’ulivo nel nostro territorio” (relatore: prof. Pietro di Biase);
– “Assaggi di Olio EVo” a cura di Camera di Commercio di Foggia – Assoproli Bari; Degustazioni guidate di Olio EVO per tutta la famiglia per promuovere una sana cultura dell’olio in maniera divertente e consapevole, esposizione e degustazione negli stand dei frantoi partecipanti;
– Degustazione della Bruschetta con Olio Evo e dei prodotti tipici locali nello stand associativo; Visita guidata a gruppi di 15 persone al parco degli Ipogei (quota a persona di 5 euro);
– Intrattenimento musicale dal vivo con Michael White – Mario Biondi Cover Band e Nicola Turturro.
– Visione di un filmato;
– Consegna gadget a tutti gli intervenuti alla “merenda a contatto con la natura”.