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Alla ricerca di un buon gelato in Puglia? Ecco la mappa online dei 120 finalisti italiani di Gelato World Tour Italian Challenge

20 Giugno, 2017 | scritto da alessia paradiso
Alla ricerca di un buon gelato in Puglia? Ecco la mappa online dei 120 finalisti italiani di Gelato World Tour Italian Challenge
Attualità
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Arriva il link da salvare nei preferiti per i viaggi golosi di quest’estate: la mappa online delle migliori 120 gelaterie selezionate da Gelato World Tour Italian Challenge (www.gelatoworldtour.com).
Un viaggio lungo 16 mesi da nord a sud, 59 tappe in 18 regioni e 1300 gelatieri coinvolti che si è concluso con una maxi sfida che ha decretato gli 8 vincitori che rappresenteranno
l’Italia alla Finale Mondiale di Gelato World Tour che si svolgerà a Rimini dall’8 al 10 settembre. Ma
perché non approfittare di questa selezione per provare qualcuno di questi gusti golosi e sorprendenti?
Collegandosi a bit.ly/GWTItalia2017 si potrà cercare la gelateria finalista con il gusto che ne ha decretato la
vittoria nelle gare provinciali e regionali.
Ecco i nomi dei nove gelatieri pugliesi che lo scorso marzo hanno disputato la Finale Italiana:
• Fabio Cataldo della Antica gelateria Gentile di Bari con il gusto “Caffè Castello”
• Donato D’Attoma di Punto Bar di Conversano (BA) con il gusto “Spungato di caffè”
• Marco Cisternino di Ugo La Caffetteria dal 1962 di Montalbano di Fasano (BR) con il gusto
“Baileys, Rum e Croccante al Cioccolato”
• Alessandro Leo della gelateria Alexart di Corato (BA) con il gusto “Crema di Latte all’Olio
Extravergine di Oliva”
• Giuseppe Laterza del bar gelateria Mincuccio di Palagiano (TA) con il gusto “Tiramisù”
• Cosimo Caradonna della gelateria Mille Voglie di Alberobello (BA) con il gusto “Amarcotto”
• Vincenzo Di Noia del Just Cafe di Zapponeta (FG) con il gusto “Dolce Amaro”
• Angelo Gabriele di Mauro della gelateria Gabrielino di Mattinata (FG) con il gusto “Crema
con limoni del Gargano e mandorle di Toritto”
• Michele Bianco della Pasticceria Bianco di Copertino (LE) con il gusto “Caffè Bianco”.

Tante storie del gusto italiano e dei piccoli artigiani che lavorano ogni giorno selezionando ingredienti di
qualità e creando nuove e golose ricette da ripercorrere scorrendo la mappa e, perché no, provare una ad
una!
Infine, gli 8 vincitori della Finale Italiana che si contenderanno il titolo di “World’s Best Gelato” insieme ad
altri 27 colleghi da ogni parte del mondo:
• Francesca Mombelli della gelateria Il Vizio del Gelato di S. Nicolò (PC) con “Pistacchio” che
ha deciso di portare alle selezioni il gusto più amato dai suoi clienti;
• Alessandro Crispini della Gelateria Crispini di Spoleto (PG) con “Pistacchio”, una delle
gelaterie storiche della cittadina Umbra;
• Alessandro Leo della gelateria Alexart di Corato (BA) con il gusto “Crema di Latte all’Olio
Extravergine di Oliva” che ha deciso di valorizzare il prodotto d’eccellenza del suo
territorio in un abbinamento insolito;
• Bruno Di Maria della Gelateria Madison di Realmonte (AG) con il gusto “Pistacchio”, un
gusto classico per il gelatiere siciliano;
• Francesco e Salvatore Manuele della gelateria Nuova Dolceria di Siracusa con il gusto
“Mandorlivo”, un raffinato fiordilatte alla mandorla e torrone con olio extravergine di oliva
Tonda Iblea, buccia grattugiata di limone per una nota agrumata e variegatura di cubetti di
oliva candita;
• Daniele Mosca della gelateria Il Gelatiere di Amatrice (RI) con il gusto “Sapore d’Amatrice”
che purtroppo non ha più la gelateria dopo il disastroso terremoto che ha colpito la sua
città;
• Elisabeth Stolz della Gelateria Osteria contadina Hubenbauer di Varna (BZ) con il gusto
“L’anima dell’Alto Adige”, sorbetto di mele biologiche altoatesine, inclusioni di
Schüttelbrot croccante e speck caramellato tutto prodotto dalla famiglia Stolz;
• Silvia Pennati di Formazza Agricola di Formazza (VB) con il gusto “Latte e Menta Selvatica”
con ingredienti a km0 della stessa azienda agricola.
A Rimini, la città dove ogni anno a gennaio si svolge SIGEP, il salone più importante al mondo per la filiera
del gelato artigianale con visitatori da 170 Paesi, gli otto italiani selezionati si troveranno di fronte i 32
‘avversari’ provenienti da Asia, Africa, Europa e America, selezionati a loro volta nelle undici tappe
internazionali in quattro continenti.
Sono arrivati alla Carpigiani Gelato University dopo un viaggio lungo 16 mesi, da nord a sud, con 59 tappe in
18 regioni, 1300 gelatieri coinvolti. Una grande sfida fra concorrenti dal Piemonte (6), Lombardia (12),
Trentino Alto Adige (1), Friuli Venezia Giulia (3), Veneto (5), Liguria (3), Emilia-Romagna (9), Toscana (12),
Umbria (2), Lazio (12), Abruzzo (3), Molise (1), Basilicata (1), Campania (6), Marche (4), Puglia (9), Sicilia
(19), Calabria (9), Sardegna (2).
Tra questi ben 25 donne, tra cui la più giovane in assoluto Corinne Cafiero di 15 anni della gelateria
Primavera di Sorrento (NA) accompagnata dal papà.

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