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Mozzarelle – Pronto un prototipo per il riutilizzo delle acque reflue

13 Novembre, 2019 | scritto da Redazione
Mozzarelle – Pronto un prototipo per il riutilizzo delle acque reflue
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Un innovativo prototipo per il riutilizzo delle acque di filatura nella produzione della mozzarella è il risultato del progetto di ricerca “Dairy Circle”, che ha come capofila Asso Service srl (società di servizi di Confindustria Bari BAT) ed è stato finanziato con bando regionale Innolabs.

Grazie a questa innovazione la destinazione di questi reflui potrebbe non essere più la discarica e le imprese casearie potrebbero non dover più affrontare i relativi, pesanti costi di smaltimento.

La presentazione del prototipo si terrà Mercoledì 13 novembre alle ore 16.00 presso la ITEST s.r.l. a Corato.

L’evento sarà un primo “test aperto” ad imprenditori del settore lattiero-caseario, organi di controllo, consumatori e stakeholder che si concluderà con discussione e degustazione finale delle mozzarelle ottenute con il prototipo.

PROGRAMMA
Michele Faccia (UNIBA – DISSPA)
🔸 Introduzione e dimostrazione di funzionamento del prototipo per ricircolo acque di filatura nella produzione di mozzarella.

Pietro Loperfido (Euroquality Lab Srl)
🔸 Validazione del modello gestionale attraverso i controlli analitici.

Nicola De Fano (Hitech Srl)
🔸 Software di tracciabilità del refluo.

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