L’innovazione come risposta alla crisi, l’importanza della chimica e dei processi di produzione nel miglioramento della qualità degli alimenti, ma anche il tema della corruzione sono alcuni degli aspetti approfonditi nelle cinque tesi di laurea realizzate da studenti dell’Università di Bari, e che sono state premiate nel corso della cerimonia della seconda edizione dei ‘Premi di Laurea Granoro’. Gli studenti riceveranno borse di studio da mille euro grazie al contributo della Granoro. Alla consegna dei riconoscimenti sono intervenuti, tra gli altri, il rettore dell’Università di Bari, Antonio Uricchio; e l’amministratore delegato di Granoro, Marina Mastromauro. Gli studenti vincitori sono Raffaella Giotta di Giurisprudenza, con la tesi ‘Corruzione in atti giudiziari’; Giuseppe Mauro Cilardi di Giurisprudenza con la tesi ”Nuove frontiere dell’acquisizione sanante’; Sabrina Ciociola di Scienze e tecnologie alimentari con la tesi ‘Valutazioni di variabili tecnologiche di processo su consumi energetici e di qualità degli olii vergini di oliva’; Maira Mortato di Strategie di impresa e management con la tesi ‘Lo svilppo strategico di una start-up nel digital mobile business’; e Davide De Angelis di Scienze e teconologie alimentari con la tesi ‘Cosa e dove: la chimica degli alimentiin 3D’. “I ragazzi sono l’anima di questo premio – ha detto Mastromauro – e la nostra azienda, che spera di poter fare sempre di più, ha voluto in questa maniera ricambiare il ‘sigilli d’oro’ che l’Università di Bari ha voluto consegnare a mio padre”. Per Uricchio, queste iniziative servono a “valorizzare le migliori energie del territorio”, ma anche a confermare come “un arricchimento tecnologico nella produzione possa migliroare le qualità nutraceutiche della pasta con effetti positivi sulla nostra salute”
I vincitori dei Premi di Laurea Granoro (a.a. 2014/2015)
Giotta Raffaella del Corso di Laurea Magistrale in Giurisprudenza
Tesi di Laurea in Diritto Penale: Corruzione in atti giudiziari
Cilardi Mauro Giuseppe del Corso di Laurea Magistrale in Giurisprudenza
Tesi di Laurea in Diritto Amministrativo: Nuove frontiere dell’acquisizione sanante
Ciociola Sabrina del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Tesi di Laurea: Valutazioni di variabili tecnologiche di processo su consumi energetici e qualità degli olii vergini d’oliva
Mortato Maira del Corso di Laurea Magistrale in Strategie d’Impresa e Management
Tesi di Laurea: Lo sviluppo strategico di una Start-Up nel digital e mobile business. Il caso The Box Company
De Angelis Davide del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Tesi di Laurea: Cosa e dove: la chimica degli alimenti in 3D
Send this to a friend