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Trani – In alto i bicchieri tra stelle cadenti, l’evento “Calice di san Lorenzo”

4 Agosto, 2016 | scritto da alessia paradiso
Trani – In alto i bicchieri tra stelle cadenti, l’evento “Calice di san Lorenzo”
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Degustazione di vini pregiati, grazie alle tante cantine che hanno aderito al progetto; percorsi enogastronomici per assaggiare le delizie della nostra terra; la musica del gruppo “Taranta Fil”; la solidarietà per sensibilizzare alla donazione del sangue.

Questo sarà “Calice di san Lorenzo”, l’evento che si terrà mercoledì 10 agosto a Trani a partire dalle 20 e che si snoderà, novità di quest’anno, tra piazza Duomo e piazza Trieste. La serata si svolgerà grazie alla tenacia dell’associazione “Cibus di vinum”, che l’ha organizzata per il secondo anno consecutivo, insieme alla Fidas, la federazione italiana donatori sangue.

Presentato ieri nel corso di una conferenza stampa, “Calice di san Lorenzo” ospiterà cantine delle province di Bari(l’azienda agricola Tenute Chiaromonte di Acquaviva, l’azienda viticola Giuliano di Turi, le cantine Ferri di Valenzano), Foggia (tenuta Coppadoro di san Severo; antica tenuta Bonfitto di san Marco in Lamis; cantine Losito di Foggia; Triconza vini di Ortanova; cantine Pitto, di Troia), del nord-barese (cantine Collepetrito di Minvervino Murge; azienda agricola Podere 29 di Trinitapoli; la cooperativa Terra Maiorum di Corato; le cantine della Bardulia di Barletta; le cantine che appartengono all’associazione “Strada dei vini doc” di Castel del Monte, di Corato; l’azienda agricola Conte Spagnoletti Zeuli di Andria) e gastronomie (dolceria Sapone di Acquaviva; confettura Micco di Corato; Oro di Trani; caseificio fattoria Lombardi di Trani e la pasticceria Casoli di Troia) che proporranno prodotti tipici. Fra gli ospiti, Gennaro Buono,nel 2012 nominato primo sommelier d’Italiadall’Aspi (Associazione della sommellerie professionale italiana).

 

Ricordiamo che è prevista la possibilità di 6 degustazioni enologiche e 2 gastronomiche, oltre a sacca, calice e confezione dei taralli per 10 euro. In alternativa, per i più esigenti e fortunati, la possibilità di acquisto del ticket premium (15 euro), che prevede l’ulteriore degustazione eno-gastronomica presso l’Hotel Regia (piazza Monsignor Addazi, 2).

 

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