breaking news

Ossa e cartilagine, ovvero le caramelle gommose

5 Agosto, 2014 | scritto da Redazione
Ossa e cartilagine, ovvero le caramelle gommose
Attualità
0

Dopo il Surimi scopriamo cosa si cela dietro le caramelle gommose: belle, colorate, morbide, dalle forme più svariate. I bambini ne vanno matti, ma anche gli adulti…

Come vengono prodotte?

La gelatina è un dolce che utilizza come ingrediente principale la gelatina animale, spesso commercializzata sotto forma di polvere o concentrato aromatizzato solido gelatinoso.

Le gelatine animali si ottengono per idrolisi dal collagene, una proteina che è il componente principale del tessuto connettivo degli animali (tendini, legamenti, ossa, cartilagini). La gelatina alimentare si ottiene normalmente dalla pelle dei maiali o di altri animali da allevamento e viene impiegata in gelati, yogurt, cioccolatini, dolci, caramelle gommose (per bambini), ecc., dove agisce come stabilizzatore o è usata per rendere i prodotti spalmabili e pastosi.

Niente paura… in tutto ciò non c’è nulla di dannoso per la nostra salute, tranne che per il gran numero di coloranti che possono contenere, a volte realizzati con catrame di carbone.

Il nostro invito ė sempre lo stesso… leggete bene l’etichetta degli ingredienti!

 

Nicola Liso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Send this to a friend