Dopo il Surimi scopriamo cosa si cela dietro le caramelle gommose: belle, colorate, morbide, dalle forme più svariate. I bambini ne vanno matti, ma anche gli adulti…
Come vengono prodotte?
La gelatina è un dolce che utilizza come ingrediente principale la gelatina animale, spesso commercializzata sotto forma di polvere o concentrato aromatizzato solido gelatinoso.
Le gelatine animali si ottengono per idrolisi dal collagene, una proteina che è il componente principale del tessuto connettivo degli animali (tendini, legamenti, ossa, cartilagini). La gelatina alimentare si ottiene normalmente dalla pelle dei maiali o di altri animali da allevamento e viene impiegata in gelati, yogurt, cioccolatini, dolci, caramelle gommose (per bambini), ecc., dove agisce come stabilizzatore o è usata per rendere i prodotti spalmabili e pastosi.
Niente paura… in tutto ciò non c’è nulla di dannoso per la nostra salute, tranne che per il gran numero di coloranti che possono contenere, a volte realizzati con catrame di carbone.
Il nostro invito ė sempre lo stesso… leggete bene l’etichetta degli ingredienti!
Nicola Liso
Send this to a friend